(343) 389-88-81 комм. отдел
(343) 389-88-86 склад
Контактная информация
Написать письмо

ГК Стройпрофиль завершает облицовку фасада стадиона Мордовия Арена

Саранский стадион Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™  оформлен в ярком солнечном цвете. Генеральный проектировщик и заказчик стадиона - ФГУП "Спорт-Ин", генеральный подрядчик - ПСО «Казань».

Рабочее проектирование фасада сложной геометрической формы с большим количеством уникальных элементов полностью выполнено нашей архитектурно-проектной компанией ООО «Проектный институт СПЕЦПРОЕКТСТРОЙ».  Была создана подробная 3D модель фасада, детальные чертежи облицовочных изделий, управляющие программы для производства, поставок и монтажа.

Благодаря применению методов параметрического* и алгоритмического** проектирования наши специалисты смогли за 1,5 месяца превратить красивую архитектурную идею в точные чертежи для производства чысяч металлокассет и детальные схемы их монтажа, увязанные с данными геодезической съемки объекта.

Оболочка мордовского стадиона, приподнятая над уровнем стилобата для создания эффекта легкости и парения, выполняется из полупрозрачных  перфорированных металлических кассет ярких цветов. Для верхней части оболочки (крыши) используются глухие кассеты.

Всвязи со сжатыми сроками весь объем работы по производству облицовки фасада поделен между двумя компаниями - ГК «Стройпрофиль» и СМК.

Свою часть работы – 13 тыс кв. м. облицовочных элементов, мы выполнили за 4 месяца на производственном комплексе в Верхней Пышме. Для перфорированных кассет использовался алюминий толщиной 2,0 мм, для глухих кассет – толщиной 3,0 мм.

Монтаж на объекте ведет наше строительно-монтажное подразделение - ООО «Регионстрой». Работы идут в соответствии с утвержденным графиком и близки к завершению. 

* Параметрическое проектирование -  это способ проектирования, в котором элементы модели создаются с зависимостями друг от друга. Соответственно, изменение геометрии одного элемента приводит к автоматическому изменению другого, по заданному правилу.

** Алгоритмическое проектирование - метод проектирования, в котором элементы модели создаются описанием этого элемента алгоритмом его создания, по исходным данным. Это позволяет автоматически перестраивать модель при корректировке исходных данных, или появлении новых (например, актуализированной съёмке конструкций основания).